Объединенная Лизинговая Ассоциация подготовила официальную позицию относительно инициативы внесения изменений в ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)"

В связи с тем, что последние месяцы Подкомитет по лизингу комитета по финансовым рынкам ТПП проводит работу по обсуждению внесения изменений в Федеральный Закон О финансовой аренде (лизинге)", Объединенная Лизинговая Ассоциация необходимым высказать свое мнение относительно данной инициативы.
Резюмируя изложенные в упомянутом отзыве доводы, ОЛА предлагает следующее:
1. Выступить с инициативой о внесении изменений в закон после принятия всего пакета системных изменений в ГК РФ, рассматриваемого Государственной Думой.
2. Подготовить новый проект изменений в ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" совместными усилиями, проведя предварительный опрос членов ОЛА, членов Подкомитета по лизингу по финансовым рынкам ТПП РФ, подкомитета по лизингу АЕБ.


Только в этом случае позицию лизингового сообщества по данному ВАЖНЕЙШЕМУ  вопросу можно будет считать консолидированной.

Подробный отзыв на законопроект с консолидированной позицией юристов, работающих в лизинговых компаниях, входящих в ОЛА, содержится здесь: http://assocleasing.ru/files/File/Documents/Opinion_ULA_Leasing_Law_2013.pdf

Вернуться к общему списку новостей