29 апреля ОЛА выступила на совместном заседании Экспертных советов по инвестиционному законодательству и банковскому законодательству и аудиту при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку

В ходе заседания была представлена позиция Объединенной Лизинговой Ассоциации относительно предложений к проекту федерального закона № 196666-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».
Был выделен ряд вопросов, которые не урегулированы в предлагаемом законопроекте, имеющие важное значение для развития лизинговой отрасли. В этой связи было принято решение представить обращение о возможности представить предложение по внесению изменений в законопроект.
Ключевые предложения по законопроекту заключаются в следующем:
1) добавить в законопроект норму, определяющую, что представление сведений об операции по зачислению денежных средств на счет или списанию денежных средств со счета на основании договора финансовой аренды (лизинга), включая сублизинг» относится к обязанности кредитных организаций.
2) исключить обязанность лизинговых компаний по представлению сведений в ФСФМ.
3) увеличить установленный размер сумм по операциям, подлежащим обязательному представлению в ФСФМ.
По итогам выступления было принято решение обратиться в ФСФМ и оценить предполагаемые материальные затраты лизинговых компаний в связи с вносимыми изменениями.

Напомним: ООО "Лизинговая компания "Дельта" является членом ОЛА с 2007 года. С 2011 года директор компании Роман Ворошилов входит в Состав Совета Объединенной лизинговой ассоциации.

Вернуться к общему списку новостей