Подопечные ЛК "Дельта" - ХК "Енисей" - четырнадцатикратные чемпионы страны!

Две лучшие команды чемпионата России – «Енисей» и «Динамо-Москва» по праву встретились в финальном матче в Хабаровске. Примерно тысяча болельщиков нашей команды следила за финальной игрой прямо с трибун стадиона «Енисей»: «картинка» демонстрировалась на мобильном табло. На табло  – счастливом для родной команды. Как никак, в домашних матчах, когда оно трудилось не за страх, а за совесть, «Енисей» одержал двенадцать побед в двенадцати матчах. Они сливались в едином хоре поддержки месте со своими коллегами по болельщицкому цеху, находящимися в Хабаровске. И с трибун, и с гигантского монитора на колесах неслись крики поддержки, ставшее привычным скандирование: «Енисей» - чемпион!»

И хоккеисты, словно слыша своих далеких поклонников, показали одну из своих лучших игру в сезоне, если не лучшую. Лучшую и по тренерскому замыслу, и по мастерскому его исполнению, и по самоотдаче и  по концентрации внимания игроков на протяжении всего поединка. В финале «Енисей» показал себя коллективом, набравшим командный класс, что чувствовалось уже во многих матчах чемпионата, пусть и не во всех. Этот класс, уверенность в своих силах и возможностях не дали команде сбиться с выбранного рисунка и ритма  игры – солидного и даже несколько прагматичного. Что, видимо, стало неожиданным не только для поклонников «Енисея», но и для соперников. Динамовцы считанное число раз могли провести атаки без серьезного противодействия красноярцев на дальних подступах к штрафной. Убойных контратак, как иногда бывало раньше, не наблюдалось. В атаке «Енисея» всегда действовало лишь столько хоккеистов, сколько было необходимо по ситуации, тылы не оголялись. Мячом действующие чемпионы тоже дорожили и, если перспектива атаки терялась, «малиновый» отсылался на исходные позиции, и карусель  атакующих действий сибиряков продолжала раскручиваться, задавая динамовцам очередную загадку – кто же выйдет на ударную позицию на этот раз?


После окончания  трансляции матча на стадионе «Енисей» Сергей Смирнов, болельщик со стажем, помнящий еще игру «Енисея» еще чемпионских лет прошлого века,  сказал, что у нынешней команды даже тот золотой состав вряд ли бы выиграл.
- Если сохраним команду, - добавил Сергей Васильевич, - то, можно замахнуться и на побитие рекорда той десятилетней чемпионской серии. Каждый игрок в этом сезоне здорово прибавил, и в команде нет слабых мест.  А Ваня Максимов, Женя Швецов  отыграли в финале даже лучше, чем в молодые годы! Так что могут еще на этом уровне лет пять поиграть…

«Енисей» - «Динамо-Москва»  5:2 (3:1)

Голы

«Енисей»: Викулин (4, Ахметзянов, угл.), Максимов (28), Швецов (34), Эдлунд (70, Черных), Бондаренко (74)
«Динамо-Москва»: Рязанцев (12, Шабуров), Савельев (50, Булатов)

 

Вернуться к общему списку новостей