ООО «Лизинговая компания «Дельта» заняла 3 место по объему нового бизнеса в рэнкинге Эксперт-Сибирь лизинговых компаний, работающих на территории СФО

По итогам I квартала 2014 года, лизинговые компании сохранили и даже упрочили свои позиции на рынке Сибирского федерального округа. Такую позитивную ситуацию в условиях экономической стагнации эксперты склонны объяснять опасением компаний за рост процентных ставок по банковским кредитам. В условиях, когда в любой момент кредит может стать менее доступным для бизнеса, потенциальные заемщики начали выбирать в партнеры лизинговые компании.


«Спрос на лизинг в I квартале оказался стабильным. Наиболее активно росли такие сегменты, как услуги грузового транспорта и строительство», — рассказала заместитель директора по экономическим и финансовым вопросам лизинговой компании «Дельта» Елена Осетковская.


Большинство лизинговых компаний, принявших участие в рейтинге, в I квартале значительно упрочили свои позиции на рынке и смогли увеличить в портфеле объем нового бизнеса. Число сделок растет. Объясняется это тем, что в сложившихся рыночных условиях руководство большинства лизинговых компаний переходит к стратегии количественного роста. «Стоимость ресурсов, общая ситуация в экономике, увеличение задолженности по проектам, финансируемым за счет бюджета, предпринимательская активность — появление новых бизнес-проектов в регионе. Все эти факторы сегодня оказывают существенное влияние на развитие лизинговой отрасли», — убеждена Елена Осетковская.


По данным рейтинга лизинговых компаний, работающих на территории СФО, ООО «Лизинговая компания «Дельта» занимает третье место по объему нового бизнеса (данные 1 квартала 2014 года). Отметим, что компания сумела улучшить свою позицию в рэенкинге.

С полными данными рейтинга можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Вернуться к общему списку новостей