Лизинговая компания "Дельта" приняла участие в круглом столе "Рынок лизинга: посткризисный синдром?"

15 сентября 2011 года в МВДЦ «Сибирь» состоялся круглый стол «Рынок лизинга: посткризисный синдром?», организованный совместными усилиями портала «Финансист» и журнала «Деловой Квартал». В мероприятии приняли участие представители крупнейших лизинговых компаний, таких как Лизинговая Компания  «Дельта», «Сбербанк Лизинг», «РЕСО-Лизинг», «Балтийский Лизинг», ЛК «Европлан», «ЭКСПО-лизинг».

В ходе мероприятия представители лизингового сообщества Красноярского края обсудили состояние дел в отрасли, отметив, что рынок лизинга сегодня прибывает весомыми темпами. Во-первых, растёт непосредственно спрос. Во-вторых, пропорционально растёт и количество одобряемых сделок. Планы, которые ставились на 2011 год, у многих лизинговых компаний выполнены уже сегодня. Прирост портфелей за прошедшие месяцы текущего года у разных компаний колеблется от 50 до 100%. По-прежнему пользуются спросом автотранспорт и спец.техника в лизинг.При этом на лицо увеличение среднего размера сделок по компаниям – по словам экспертов, лизингополучатели стали менее экономными, нежели в прошлом году,когда большим спросом пользовалась техника б/у и техника недорогих производителей из Китая.

По условиям финансовой аренды серьёзных изменений нет. В основном, произошло удешевление за счёт снижения процентных ставок, однако, смягчённые в прошлом году требования к клиентам в этом году дальнейшей либерализации не подвергались. Лизинговые компании не готовы сегодня внедрять новые продукты, пусть даже и в борьбе за клиента, или максимально упрощать систему оценки. Кризис 2008 года показал, что компаниям опасно набивать портфель любой ценой, ценой высоких рисков,поэтому качество потенциальных лизингополучателей сегодня пристально
изучается.

Вернуться к общему списку новостей